Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
СИНТЕЗАТОРЫ

Синтезаторы Casio для детей и аматоров

Выбрать регион доставки »
Начать подбор клавишного инструмента сначала|Купить клавишный инструмент Casio
Подберите клавишный инструмент из 2 234 предложений
Корпус: ?
Торговая марка / бренд клавишного инструмента
Разъемы и интерфейсы
Количество линейных выходов: ?
Клавиатура
Жесткость клавиатуры: ?
Размер клавиш: ?
Количество клавиш: ?
Дополнительные характеристики
Полифония: ?
Количество тембров: ?
Интегрированные возможности
Свойства и размеры
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Синтезаторы Casio для продвинутых аматоров

В модельном ряду музыкальных синтезаторов Casio есть целая линейка инструментов, которые идеально подходят для выпускников музыкальных школ и музыкантов-любителей, не стремящихся на большую сцену. Эти устройства имеют достаточно большую клавиатуру для исполнения серьезных произведений, доступную цену и обучающие функции, позволяющие восстановить подзабытые навыки.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +28

Выбор MIDI-клавиатуры: характеристики и типологии

Из предшествующих статей мы узнали, что такое MIDI. Теперь речь пойдет о характерных особенностях самих MIDI-клавиатур. Объединяющей чертой всех подобных устройств является использование MIDI, но отличительных черт намного больше. Чтобы сориентироваться в наличном разнообразии, поговорим теперь о характеристиках клавиатур и на их основе классифицируем инструменты.... 
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +200

Выбор MIDI-клавиатуры. Теория и природа MIDI

Стандарт MIDI, придуманный еще в начале 1980-х годов для облегчения коммутации между разными устройствами, не теряет популярности и по сей день. При этом успешная работа с MIDI-совместимыми устройствами (в частности, с MIDI-клавиатурой) требует минимальных знаний о MIDI как таковом. В данной статье мы попробуем ответить на наиболее важные вопросы о природе MIDI и его возможностях работы со звуком.... 
  • Голосование: +20

Выбор MIDI-клавиатуры. История и природа MIDI

MIDI-клавиатура составляет сегодня весьма серьезную конкуренцию электронным клавишным инструментам. Она применяется и на студиях, и для концертной деятельности, и даже в целях обучения. Но при этом, строго говоря, данное устройство нельзя назвать музыкальным инструментом. Так что же такое MIDI? Как возникли подобные инструменты и чем было мотивировано их появление?... 
  • Комментариев: 3
  • Голосование: +47

Синтезаторы Yamaha PSR: первые шаги в музыке

Ребёнок проявляет видимый интерес к фортепианной музыке, а пианино - слишком габаритный инструмент для реалий вашей квартиры? Тогда, может быть, вам имеет смысл обратить своё внимание на синтезаторы. В частности, присмотритесь к Yamaha PSR. Это уже не игрушка, а полноценный музыкальный инструмент, цена - в пределах разумного. Посмотрим, что в них есть интересного.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +221

Слово о синтезаторах: разбор по видам

Многообразие представленных на рынке моделей синтезаторов столь велико, что легко может сбить с толку пестротой форм, различиями в наборе функций и разбросом цен. Однако если это многообразие упорядочить в соответствии с тем признаком, который является для вас ключевым при выборе инструмента, ситуация значительно упростится. Вопросам классификации синтезаторов и посвящена данная статья.... 
  • Голосование: +105

Все статьи в рубрике «Синтезаторы»

Синтезаторы Casio для детей и аматоров

Синтезаторы Casio

Первый в мире электронный синтезатор был выпущен компанией Casio в далеком 1980 году. Модель СТ-201 на четыре октавы по тем временам была оснащена роскошными ползунковыми регуляторами громкости и тембра, естественно, пользовались ей только профессиональные музыканты. С тех пор музыкальные инструменты Casio эволюционировали, совершенствовались, обзаводились семплерами, функцией «караоке» и даже звуковыми процессорами.

Другое дело, что такие сложные и высокотехнологичные устройства стоили достаточно дорого. Они оказались не по карману простым любителям музыки, которые разучивают простенькие мелодии для собственного удовольствия. Так же обстояла ситуация и с посещающими музыкальную школу детьми, родители которых не могут позволить себе дорогой синтезатор или «настоящий» акустический инструмент. Вот тогда в ассортименте Casio и выделился модельный ряд «для начинающих», в который вошли недорогие электронные устройства с ограниченным набором функций. Синтезаторы для детей и аматоров имеют и еще одно отличие - все они оснащаются специальными обучающими программами, которые облегчают жизнь будущим музыкантам.

 

Детские синтезаторы Casio

Детские музыкальные синтезаторы Casio - вовсе не шумящие и мигающие разноцветными лампочками игрушки. Это вполне серьезные инструменты с урезанной клавиатурой, но вполне достойным звучанием. Разработчики Casio намеренно оформили эти устройства достаточно строго, чтобы ребенок не отвлекался от занятий. Еще один приятный момент: все детские модели относятся к бюджетной ценовой категории. Так, например, самый недорогой синтезатор Casio SA-46 стоит от 2600 руб.

Детский синтезатор Casio SA-46

Детский синтезатор Casio SA-46

Клавиатура состоит из 32 мини-клавиш, которые идеально подходят для маленькой детской руки. Над клавиатурой расположены пара динамиков по 0,5 Вт, кнопки для включения дополнительных функций и маленький дисплей, на котором отображаются эти выбранные функции. Работу с дополнениями облегчает пронумерованный список в верхней части устройства. На заднюю панель выведены разъемы для подключения наушников и блока питания. Этот синтезатор может работать и от шести батареек типа AA.

Несмотря на то что Casio SA-46 - самая дешевая модель, рассчитанная на ребенка, у нее немало всевозможных функций и соответствующих им кнопок. А чтобы не тратить время на изучение инструкции и «сразу включить и играть», достаточно нажать большую цветную кнопку переключения в режим «фортепиано». Вообще, играя на этом синтезаторе, можно выбирать один из 100 тембров.

У этого инструмента есть несколько обучающих программ, например мелодии для пошагового разучивания: даже не выучив как следует ноты, ребенок сможет исполнить несложное произведение на домашнем концерте. Очень полезная для начинающих функция - набор из пяти электронных ударных инструментов, заменяющих метроном. Также почувствовать музыкальный ритм новичкам помогут 50 музыкальных стилей: вальс, танго или сальсу можно использовать как аккомпанемент к основной сольной мелодии.

У Casio есть аналогичная по функциональности модель SA-47, от предыдущей она отличается только цветом. Все ярко-зеленые элементы корпуса у нее окрашены в серебристый цвет.

Синтезатор Casio SA-76 стоимостью от 3500 руб. - более совершенная модель с 44 клавишами «детского» размера на черно-оранжевом корпусе. Похожее устройство Casio SA-77 имеет черно-серебристый корпус.

Детский синтезатор Casio SA-76

Детский синтезатор Casio SA-76

Во всех детских моделях с 8-нотной полифонией больше общего, чем различий: стандартные наборы из 100 тембров, 50 стилей, обучающих программ и ударных инструментов. Все синтезаторы оборудуются одинаковыми динамиками и разъемами питания. Устройства серии 76-77 помимо расширенной клавиатуры имеют еще и увеличенный монохромный дисплей. На нем отображаются не только текущие настройки, но и темп, а также двухстрочный нотный стан. Такая «подсказка» пригодится детям, изучающим ноты.

 

Синтезаторы для начинающих с функцией подсветки клавиш

Однако юным музыкантам предстоит выучить расположение нот не только на нотном стане, но и на клавиатуре. А чтоб обучение шло легче и веселее, разработчики Casio предлагают синтезаторы с подсвечивающимися клавишами. Модель LK-120 с 12-нотной полифонией стоимостью от 6600 руб. подойдет и ученикам музыкальной школы, и взрослым людям, которые хотят самостоятельно разучивать популярные мелодии.

Синтезатор с подсветкой Casio LK-120

Синтезатор с подсветкой Casio LK-120

Это компактное и легкое устройство с серебристо-серым корпусом и 61 клавишей оснащено двумя двухваттными динамиками, крупным монохромным экраном и панелью управления с многочисленными переключателями. У него есть крепление для пюпитра, стереовыход на наушники, разъем для подключения питания и отсек на шесть батареек типа АА.

Набор тембров и стилей у Casio LK-120 такой же, как и в детских моделях, а вот обучающие функции интереснее. В ходе разучивания мелодии можно получать подсказки разными способами: умный синтезатор способен подсвечивать одновременно до четырех клавиш, которые нужно нажать в данный момент. Кроме того, есть еще и режим голосовой подсказки аппликатуры. Иными словами, синтезатор Casio LK-120 старательно исполняет функции педагога. При этом он не подгоняет ученика в спину, как бездушная машина: мелодия делится на музыкальные фразы и разучивается пошагово.

Если все рассмотренные выше инструменты предназначены исключительно для извлечения звуков при помощи клавиш, то модель Casio LK-240 позволяет владельцу проявить еще и свой вокальный талант. Это 61-клавишное устройство, оборудованное микрофонным входом и семплером, стоит около 9000 руб. Кроме аккумуляторного отсека, разъема для питания и наушников Casio LK-240 оборудован аудиовходом и портом USB для записи собственных сочинений - мелодий с вокальными партиями.

Панель управления синтезатора Casio LK-240

Панель управления синтезатора Casio LK-240

Синтезатор поможет не только научиться играть на клавишном инструменте, но и создавать собственные музыкальные композиции. В этой модели предусмотрены полноценный метроном и базовый набор обучающих программ, причем подсветка клавиш, изображение «правильного» пальца на дисплее и голосовая аппликатура даются отдельно для правой и левой руки или сразу для обеих рук. Есть возможность дополнительно работать подключаемой педалью в режимах сустейн, состенуто, софт и ритм. После выполнения упражнения или разучивания нот автоматический педагог даже выставляет оценку! Устройство с 48-нотной полифонией воспроизводит звуки в соответствии с интенсивностью касания - новичкам очень полезно «почувствовать» инструмент.

А после уроков приходит очередь творчества. Предустановленные библиотеки из 150 разных стилей и 400 тембров, 5 видов ударных, с эффектом реверберации да еще и с возможностью самостоятельного семплирования открывают широчайшие горизонты для молодых композиторов.

Самая совершенная модель в линейке синтезаторов Casio с подсветкой - это LK-280. Устройство стоимостью около 10 500 руб. оснащено многофункциональной педалью, двумя 2,5-ваттными динамиками, USB-портом, слотом для SD-карт и 61 клавишей фортепианного типа с датчиками нажатия.

Синтезатор Casio LK-280

Синтезатор Casio LK-280

Режимы обучения в этом устройстве такие же, как у предыдущей модели, только подсвечиваться одновременно могут не четыре, а десять клавиш. Отрабатывать навыки можно, разучивая 152 предустановленные композиции. Главные достоинства Casio LK-280 - это набор функций для музыкального творчества. В распоряжении композитора 600 тембров, 180 стилей, семплер, арпеджиатор и функция автогармонизации.

Отлично продумано и встроенное устройство для записи собственного творчества. В память синтезатора можно занести до шести композиций, которые впоследствии не только прослушиваются, но и воспроизводятся как дополнение к аккомпанементу или сольной партии в режиме реального времени!

Устройство такого уровня, как Casio LK-280, в принципе не считается профессиональным, но его набор функций впечатляет даже музыканта-любителя. Это идеальный вариант для домашнего музицирования: подрастающее поколение будет использовать инструмент для обучения, тем более что обучающие программы позволяют не только отработать практические навыки, но и овладеть нотной грамотой. Что касается старших членов семьи, то они смогут восстановить подзабытое со времен музыкальной школы, повторить основные понятия с помощью справочника аккордов и прочих вспомогательных функций. А освежив знания, будут совершенствоваться как исполнители и создавать новые мелодии.

 

Для продвинутых аматоров, которым ни к чему подсветка клавиш и обучающие программы, Casio выпускает несколько еще более совершенных и дорогих моделей. Но возможности этих синтезаторов мы рассмотрим в следующей статье.

25.09.2013 Пахомова Ирина

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
Casio SA-77

Педали - отсутствуют. С встроенной акустической системой. С дисплеем. С обучением. Количество тембров - 100. Полифония - 8. Тип - синтезатор. Жесткость клавиатуры - взвешенная. С работой от батареек/аккумулятора. Размер клавиш - малоразмерные. С автоаккомпанементом. Корпус - компактный. Количество клавиш - 44. Вес: 1.5 кг. Размеры 60х6х21 см.

от 4 832 руб.

Casio SA-47

С работой от батареек/аккумулятора. Педали - отсутствуют. С встроенной акустической системой. С обучением. Количество клавиш - 32. Количество линейных выходов - 1. Тип - синтезатор. Жесткость клавиатуры - взвешенная. Размер клавиш - малоразмерные. С дисплеем. Полифония - 8. Корпус - компактный. Количество тембров - 100. Вес: 1.1 кг. Размеры 46х7х23 см.

от 4 250 руб.

Casio SA-76

Педали - отсутствуют. С встроенной акустической системой. С дисплеем. С обучением. Количество тембров - 100. Полифония - 8. Тип - синтезатор. Жесткость клавиатуры - взвешенная. С работой от батареек/аккумулятора. Размер клавиш - малоразмерные. С автоаккомпанементом. Корпус - компактный. Количество клавиш - 44. Вес: 1.9 кг. Размеры 64х9х23 см.

от 4 832 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет